Преподаватели Понятие процессного управления. Рассмотрение различных видов производственной деятельности, применительно к процессному управлению организацией. Процессный подход к управлению в организации: Требования системы управления качеством в области бизнес-процессов. Цели и задачи проектов по оптимизации и регламентации БП в организации. Тренинг навыков постановки цели и формулирования задач. Архитектура системы управления бизнес-процессами. Идентификация и выделение бизнес-процессов предприятия. Матрица менеджмента процессов организации.

Курс"Механизм бизнес-процессов в платформе"1С: Астана с 09 по 11 июня года 1 : Астана с 09 по 11 июня года.

Электронный курс «Как описать бизнес процессы компании» - авторская методика Романа Гавловского по организации проекта описания.

Преимущества онлайн-формата Интерактив После оплаты курса вы получите ссылку на курс на адрес электронной почты. Ссылка будет активна для всех занятий курса. Так вы сможете закрепить знания и навыки использования методик и инструментов, полученных в ходе курса. Материал можно пройти и закрепить самостоятельно в удобное время и в удобном месте. Основным результатом внедрения процессного подхода становится управляемая компания.

Компания, которая стабильно развивается благодаря слаженным усилиям всех сотрудников. Отзывы слушателей Прежде всего, хочу отметить, что семинар прошел очень интересно. Александр сумел такую сложную тему преподнести очень интересно. И, несмотря на трудность материала на мой взгляд, описание бизнес процессов очень похоже на программирование , даже я, , все поняла и усвоила.

Внедрение документа в опытную эксплуатацию. Разработка плана мероприятий по регламентации деятельности. Узнайте, как его получить, у Вашего менеджера.

Цель освоения курса «Управление и реинжиниринг бизнес-процессов. Базовый уровень» Описание бизнес – процесса на верхнем уровне: Заголовок.

Управление проектами И, тем не менее, ум человеческий тщетно пытался постигнуть ее в течение более чем 2 лет, между тем как, с другой стороны, ему удался, но крайней мере приблизительно, анализ гораздо более содержательных и сложных форм. Потому что развитое тело легче изучать, чем клеточку тела. К тому же при анализе экономических форм нельзя пользоваться ни микроскопом, ни химическими реактивами.

То и другое должна заменить сила абстракции. Предисловие к первому изданию. О бизнес-процессах говорят много и часто преимущественно в связи с автоматизацией бизнеса. В этой статье я решил поговорить о том, что такое бизнес-процесс, рассказать об истории появления этого понятия и о том, где его можно и нужно применять.

Описание Системный подход к анализу деятельности предприятия, опирается на факты и логику, что позволяет обеспечить согласованность и плановость его изменения и развития. Одним из ключевых элементов системного подхода является бизнес-модель, которая отражает существующую ситуацию. Состав бизнес-модели может варьироваться от задач проекта и потребителей его результатов. Бизнес-анализ помогает ответить на такие вопросы, как: Учебный курс дает обзор ключевых целей и задач бизнес-моделирования, основные стандарты и нотации моделирования различных предметных областей, а также рассказывает о наиболее распространенных инструментах в данной области.

В рамках курса рассматриваются не только вопросы моделирования, но и вопросы детализации и построения классификаций в различных предметных областях, даются примеры из реальных проектов.

Для описания простейших бизнес-процессов достаточно визуального задания Бизнес-процесс с жесткой, свободной и условной маршрутизацией.

Оценка эффекта и выбор проекта оптимизации Обучение процессных команд улучшению процессов Определение целей и зон улучшений Управление проектами по улучшению бизнес процессов Контроль результатов, мониторинг и аудит бизнес процессов Итоговое задание В конце обучения на курсе проводится итоговая аттестация в виде теста или на основании оценок за практические работы, выполненных в процессе обучения.

Компания предоставляет комплексную информационную и техническую поддержку, проводит учебные курсы и бесплатные семинары. -средства позволяют проектировать любые системы на компьютере. Необходимый элемент системного и структурно-функционального анализа, -средства позволяют моделировать бизнес-процессы, базы данных, компоненты программного обеспечения, деятельность и структуру организаций.

Применимы практически во всех сферах деятельности. Результат применения -средств - оптимизация систем, снижение расходов, повышение эффективности, снижение вероятности ошибок. Курсы предназначены для лиц, по тем или иным причинам заинтересованных в успешности бизнеса современного предприятия владельцев бизнеса, менеджеров, бизнес-аналитиков и проектировщиков бизнеса, руководителей программных проектов, системных аналитиков.

В конце обучения на курсах проводится итоговая аттестация в виде теста или на основании оценок за практические работы, выполненные в процессе обучения. Учебный центр"Интерфейс" оказывает консалтинговые услуги по построению моделей бизнес-процессов, проектированию информационных систем, разработке структуры баз данных и т.

Определение границ и построение схемы окружения бизнес-процесса. Построение графических диаграмм процесса на верхнем и нижнем уровнях. Описание распределения ответственности за выполнение бизнес-процесса. Разработка процессных регламентов, стандартов выполнения работ в бизнес-процессе, должностных инструкций.

В настоящее время проектирование курсов электронного обучения выполняется создание и продвижение курсов, бизнес-процессы, моделирование.

На данном курсе мы разберем: Основные преимущества управления бизнес-процессами и технологию внедрения процессного подхода к управлению. Интересные практические кейсы, построенные на базе бизнес-процессов, существующих в реальных организациях. Сделаем акценты на моделирование бизнес-процессов в нотации 2. Для участников курс будет полезен практическими навыками и примерами, которые можно использовать для повышения эффективности существующих в организации бизнес-процессов.

Цели курса Приобретаемые знания План курса Формирование знаний и практических навыков моделирования, анализа и оптимизации бизнес-процессов с применением нотации 2. Целевая аудитория Сотрудники подразделений, отвечающих за организационное развитие и оптимизацию бизнес-процессов. Руководители ИТ-подразделений и проектов, которые участвуют в определении требований и автоматизации бизнес-процессов.

Представители органов государственной власти и институтов развития, курирующие направления и отдельные проекты в рамках программы повышения операционной эффективности. По завершении обучения участники приобретают компетенции в следующих областях:

Занятия проводятся в компьютерном классе в виде интенсивного тренинга с индивидуальным подходом к слушателям. Полученные знания закрепляются демонстрацией примеров и решением упражнений и практических задач с использованием специализированных приложений и . Для самостоятельной работы слушатели обеспечиваются соответствующими методическими материалами.

Определение бизнес-процесса. • Характеристики бизнес-процесса. Процедура входа и выхода. • Описание бизнес процессов компании. Процесс.

Описание Большинство топ-менеджеров и владельцев бизнеса стремятся к повышению операционной эффективности своих компаний. Ведь успешность применяемой модели управления является одним из важнейших факторов сохранения конкурентных преимуществ. А значит, и существования компании на рынке. Практика показывает, что повысить операционную эффективность компании, обеспечив сохранение конкурентных преимуществ, можно путем внедрения элементов процессного подхода к управлению бизнесом.

— современная управленческая методика, рассматривающая деятельность компании в виде упорядоченного набора процессов, проходящих через несколько функциональных подразделений. Еще одним преимуществом процессного подхода, является запуск цикла непрерывного совершенствования бизнес-процессов, что приводит к поступательному росту зрелости системы управления компанией.

Процессный подход к управлению доказал свою эффективность на практике — ведь многие зарубежные и отечественные компании уже внедрили его. И это позволило им значительно повысить свою операционную эффективность, что в условиях острой конкуренции является критически важным. Наиболее часто с помощью процессного подхода решаются такие задачи: Оптимизация бизнес-процессов — повышение производительности, снижение издержек, уменьшение времени исполнения процессов, повышение качества результатов процессов.

Наведение порядка в бизнесе и его регламентация, а значит — повышение прозрачности, контролируемости и управляемости бизнеса через регламентацию и типизацию существующих бизнес-процессов. Уменьшение времени проектирования новых бизнес-процессов для вывода на рынок новых услуг. Определение требований к информационным системам для дальнейшей автоматизации процессов. Высвобождение времени руководителя и снижение зависимости от персонала.

Достоинства формата мастер-группы 1 Если Вы идёте учиться от компании то есть у Вас есть реальный бизнес-процесс , то обучение окупится уже во время обучения — полученным экономическим эффектом оценка по таблице"было-стало" о вашем оптимизируемом процесса , плюс — обученный специалист! Он передаётся через практику и через рассмотрение практических примеров а у Вас в качестве примеров будут процессы других участников. Мастер-группа нацелена именно на формирование навыка и передачу практического опыта.

За это время Вы многкратно получаете обратную связь и правки по каждому шагу выполнения работы — от участников и от тренера. За счёт этого Вы лучше усваиваете материал, плюс знакомитесь с чужими процес ами. Результаты обучения описанию и оптимизации бизнес-процессов 1 Вы изучите и проанализируете свой бизнес-процесс, выявите, какие к нему требования, и вообще научитесь анализировать процессы.

Сделаем акценты на моделирование бизнес-процессов в нотации BPMN , анализ времени исполнения процесса и функционально-стоимостной.

Система процессного управления в банке - Что дают процессные технологии современному банку? Идентификация, выделение и ранжирование бизнес-процессов банка - Идентификация и выделение банковских бизнес-процессов - Основные, обеспечивающие и управленческие процессы банка - Определение владельцев бизнес-процессов - Разработка реестра процессов, сети процессов верхнего уровня и матрицы распределения ответственности - Ранжирование и выбор приоритетных процессов для дальнейшего описания, документирования и улучшения 3.

Автор и ведущий - Ковалев Сергей Михайлович: Автор публикаций и семинаров-практикумов по темам стратегического управления, управления бизнес-процессами и организационного проектирования. Является одним из соавторов делового бестселлера"7 нот менеджмента". Автор книги - практического руководства"Секреты успешных предприятий: Является одним из разработчиков документа"Стандарт качества организации работы по управлению бизнес-процессами в кредитных организациях".

В рамках семинара проводятся практические занятия по выделению, описанию, анализу и улучшению бизнес-процессов банка, демонстрируются банковские примеры и успешные практики. Участвуйте в данном мероприятии вместе с вашими коллегами - на специальных условиях! При участии двух сотрудников от одной компании третий участвует бесплатно!!!

Подробная информация и регистрация на сайте :

Пример описания бизнес-процесса